Die Herstellung unserer Produkte ist konform zu den derzeit geltenden Vorschriften bezüglich der Herstellung von Lebensmitteln. Unsere Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagementsysteme werden regelmäßig durch in- und externe Untersuchungen oder aber auch durch in- und externe Audits bestätigt (z.B. über freiwillige unangekündigte IFS-Audits).
Die Toffee Tec GmbH ist IFS (International Featured Standard Food) Higher Level zertifiziert und wird in jährlichen Rezertifizierungsaudits sowie Überwachungsaudits auf die konsistente Umsetzung der Anforderungen geprüft.
Zur Umsetzung unserer Energieziele haben wir ebenfalls im Jahr 2015 ein Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001 eingeführt.
Wo es in unserem Einflussbereich liegt, setzen wir zudem bei Entwicklung und Herstellung seit vielen Jahren auf nachhaltige Quellen in der Rohstoffauswahl (z.B. RSPO-zertifiziertes Palmöl [Segregated-Standard] oder UTZ/Rainforest Alliance-bzw. Fairtrade-zertifizierten Kakao [Mass Balance-Standard]). Diese Standards stellen neben den Umweltschutzkriterien auch hohe soziale Anforderungen (z.B. bezogen auf Menschenrechte, Arbeits- und Lebensbedingungen in den Anbaugebieten).